Aktiv in der Region

Feuerwehr GE: Tag der offenen Tür - Sparkasse ist Förderer

Samstag, 26. August 2017, 10 - 17 Uhr
Die Feuerwehr Gelsenkirchen öffnet wieder Türen und Tore an der zentralen Feuer- und Rettungswache in Buer, um einen Einblick in ihre tägliche Arbeit zu geben.Bei Führungen durch das Brandhaus werden moderne Löschtechniken gezeigt und bei der "Einsatzleitung" wird die Technik der neuen Einsatzleitwagen vorgestellt. Aber auch die Bereiche "Rettungsdienst", "Gefahrguteinsätze", "Unwettereinsätze" und die Sondereinsatzgruppen der Höhenretter und Rettungstaucher kommen bei der Präsentation nicht zu kurz. Überall werden die Materialien und Ausrüstungen gezeigt und an vielen Stellen haben die Besucher auch selbst die Möglichkeit, in die Rolle der Feuerwehrfrau bzw. des Feuerwehrmannes zu schlüpfen.

Sparkassen-Poolparty

Montag (Ferientag), 28. August 2017, 18 Uhr
Am vorletzten Ferientag veranstaltet die Sparkasse wieder eine Disco-Pool-Party von 18:00 bis 21:30 Uhr im Sport-Paradies (Adenauerallee 118). Kinder im Alter von 8 bis 13 Jahren zahlen ermäßigt nur 3 € Eintritt, wenn sie Ihre Tickets im Vorverkauf bei der Sparkasse kaufen. Coole Beats,  zwei Großbildleinwände mit Videos der aktuellen Party-Hits, eine LED-Lichtshow und die obligatorische Nebelmaschine sorgen für Club-Atmosphäre. Gespielt werden die beliebtesten Songs aus den Charts. Auch der Wasserspaß kommt nicht zu kurz: Aqua-Laufmatten und spektakuläre Zorbing-Bälle machen eine Menge Spaß. Die Animateure und Partymacher von Zephyrus lassen keine Langeweile aufkommen. Mehr Infos gibt es telefonisch unter: 0209/161-2162.

Jazz-Tage Gelsenkirchen - Sparkasse ist Förderer

Vom 8. bis 10. September 2017
Zum 30.Mal locken die Jazztage Gelsenkirchen in die City, wo auf mehreren Bühnen oder auch mitten in der Fußgängerzone Jazzbands der unterschiedlichsten Stilrichtung für Stimmung sorgen. Und das alles für umsonst und draußen.

Theaterfest im MiR - Sparkasse ist Premium-Partner

Samstag, 9. September 2017, 12:00 Uhr
Für alle begeisterten, interessierten und neugierigen Besucher bietet der Tag der offenen Tür einen Ausflug in die bunte Theaterwelt. Offene Proben, Backstageführungen und Talkrunden liefern einen direkten Einblick ins Künstlerleben. Der alljährliche Kostümverkauf bietet ein Stück Theatergeschichte zum Mitnehmen und zahlreiche Workshops laden zum Mitmachen ein. Mit Kinderschminken und Basteln ist auch etwas speziell für die kleinen Theater-Fans dabei. Am Abend öffnet sich dann der Vorhang für ein Aftershow-Konzert der besonderen Art.

Spielzeiteröffnungsgala - Sparkasse ist Premium-Partner

Sonntag, 10. September 2017, 18 Uhr
Zum Beginn der neuen Spielzeit lädt das MiR traditionell zur festlichen Eröffnungsgala. Generalintendant Michael Schulz, die Mitglieder des Opern- und Ballettensembles sowie die Neue Philharmonie Westfalen geben Einblicke, was das Publikum in der Saison 2017.18 auf der Bühne des MiR erwartet. Neben bekannten Künstlern präsentieren sich wie immer auch neue Gesichter aus Musiktheater und Ballett. Im Rahmen der Gala wird außerdem der 20. Gelsenkirchener Theaterpreis für herausragende Künstler des Musiktheaters vergeben. Stifter des Preises ist seit 20 Jahren die Sparkasse Gelsenkirchen.