Aktiv in der Region

Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2018 – Jetzt bewerben!

Bewerbungen möglich bis Freitag, 13. Juli 2018

Sie gehören zu den ehrenamtlich aktiven Menschen in Gelsenkirchen? Dann bewerben Sie sich jetzt! Unter dem Motto „Zukunft braucht Zusammenhalt“ wird zum 12. Mal der Gelsenkirchener Ehrenamtspreis verliehen. Eine Jury aus Vertretern der Stadt, der Sparkasse und der Ehrenamtsagentur wählt aus allen Bewerbungen drei Preisträger aus, auf die das von der Sparkasse dotierte Preisgeld von 6.000 EUR für ihre Projekte aufgeteilt wird.

Weitere Informationen und die Bewerbungsunterlagen finden Sie hier: https://www.gelsenkirchen.de/de/_meta/aktuelles/artikel/33768-gelsenkirchener-ehrenamtspreis-2018

Sommerfestival Schloss Berge

Freitag, 27. Juli bis Sonntag, 29. Juli 2018

Freuen Sie sich auch in diesem Jahr wieder auf das Traditionsfest des Ruhrgebietes – das Sommerfestival Schloss Berge. Es erwartet Sie ein tolles Musikprogramm, viele kulinarische Genüsse und ein Kleinkunstmarkt. Ein weiteres Highlight der Veranstaltung: das spektakuläre Höhenfeuerwerk mit musikalischer Musikuntermalung am Samstag.

Ort: Schloss Berge/ Berger See, Adenauerallee

Uhrzeit: ganztägig

Rock Orchester Ruhrgebeat (ROR)

Samstag, 18. August 2018

Bereits zum 6. Mal gastiert die Mega-Band ROR im Amphitheater in Gelsenkirchen. Freuen Sie sich auf einen spannenden Mix aus Rock- und Popmusik aus fünf Jahrzehnten.  Mit Hits von AC/DC, Toto, Joe Cocker, Madonna, Michael Jackson, Bon Jovi, Tina Turner oder Queen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Besonderen Wert legt die Band auf handgemachte Musik – denn hier kommt nichts vom Band.

Ort: Amphitheater Gelsenkirchen

Uhrzeit: 19:00 Uhr, Einlass 18:30 Uhr

Tickets: VVK 25,00 € inkl. VVK-Gebühr/ AK 29,90 €

Vorverkauf über die ROR-Hotline: 0162-9190969, per Mail an tickets@rorlive.de (mit Name und Adresse). Tickets sind auch an allen bekannten VVK-Stellen erhältlich. ELE-Card Inhaber erhalten die Tickets zu einem Sonderpreis in den jeweiligen Geschäftsstellen.