Aktiv in der Region

4. Sonntagskonzert im Hans-Sachs-Haus: Mozart feat. UWAGA

Sonntag, 26. Mai 2019

Die vier Jungs von Uwaga! frischen die Klassiker der Musik auf. Ob Klassik, Jazz, Pop, Gipsy, Swing, Klezmer oder Balkan Folk – Uwaga! ist überall zu Hause. Ihre Performance zeigt: Mozart und Bach sind alles andere als altmodisch und die Jungs von Uwaga! wirklich tolle Musiker. Seit zehn Jahren haben sie ein ständig wachsendes Fanpublikum, das sie mittlerweile auch auf großen Festivals hören kann. (Foto: Ebbert & Ebbert Fotografie)

Ort: Hans-Sachs-Haus

Online-Preis: 19,60 €

Tickets: https://webshop.musiktheater-im-revier.de/de/tickets/4-sonntagskonzert/mozart-fest-uwaga-hans-sachs-haus-26-5-2019-11-15 oder ohne Online-Gebühren beim Ticketservice des Musiktheaters

Mehr Informationen: https://musiktheater-im-revier.de/#!/de/performance/2018-19/sonntagskonzert/#date_2019-05-26_1115

GEspana mit Kinderwunderland

Freitag, 31. Mai bis Sonntag, 2. Juni 2019

Spanisches Flair mitten in Gelsenkirchen! Dafür sorgen spanische Klänge, kulinarische Genüsse und ein tolles Programm auf zwei Sparkassenbühnen beim Flamenco-Festival. Das beliebte Fest wird schon seit vielen Jahren von der Sparkasse Gelsenkirchen unterstützt. In ihrem Jubiläumsjahr ermöglicht sie zusätzlich ein „Kinderwunderland“. Vom Karussell bis zum Bungee-Trampolin, von der Bastelecke bis zum Kinderschminken, vom lustigen Clown bis zum geheimnisvollen Zauberer – Das Kinderwunderland am Bahnhofsvorplatz sorgt für jede Menge Spaß.

Das dreitägige Fest endet mit einem verkaufsoffenen Sonntag.

Ort: Gelsenkirchener City
Mehr Informationen: https://www.gelsenkirchen.de/de/_meta/veranstaltungskalender/53066-gespa-a-mit-verkaufsoffenen-sonntag

26. City-Nacht in Schaffrath - Radrennen

Mittwoch, 19. Juni 2019

Bereits zum 26. Mal treffen sich Weltmeister, Olympiasieger und nationale Meister für die zweite Etappe der „Vivawest-Ruhrpott-Tour“. Das unterhaltsame Rahmenprogramm beginnt bereits um 18:30 Uhr mit dem Jedermann-Rennen, gefolgt vom Junior-Cub-Rennen und  dem Gästefahren. Im Anschluss um 20:00 Uhr fällt der Startschuss für das spannende Hauptrennen.

Start und Ziel: Stegemannsweg in GE-Schaffrath
Uhrzeit: ab 18:30 Uhr

Premiere: Move! Tanzprojekt mit Schülern und dem Ballett im Revier

Mittwoch, 3. Juli 2019

Neben Deutsch, Mathe und Englisch stand auch in diesem Schuljahr wieder Tanz auf dem Stundenplan der Gelsenkirchener Schulen. Ein Jahr lang entwickelten die Schüler/-innen zusammen mit professionellen Tänzern verschiedene Choreografien und setzten dabei ihre kreativen Ideen um. Unter dem Motto „Alice im Wunderland“ treten mehr als 160 Schüler/-innen mit ihren Gruppenchoreografien und  anspruchsvollen Soli zusammen mit den Profis vom Ballett im Revier auf.

Ort: Großes Haus, Musiktheater im Revier

Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2019

Bewerbungsfrist: 12. Juli 2019

Sie kennen jemanden aus Ihrem Verein oder Ihrer Nachbarschaft, eine Kollegin oder einen Kollegen, die oder der sich schon lange freiwillig und ehrenamtlich engagiert? Und Sie finden, dieser Mensch hat schon lange ein Dankeschön verdient. Dann zögern Sie nicht: Schlagen Sie diese Person für den Gelsenkirchener Ehrenamtspreis vor. Unter dem Motto „GEehrt - dein Engagement für Gelsenkirchen" wird der von der Sparkasse Gelsenkirchen dotierte Preis im Jubiläumsjahr um 1.500 Euro auf 7500 Euro aufgestockt.

Eine Jury aus Vertretern der Stadt, der Sparkasse und der Ehrenamtsagentur wählt aus allen Bewerbungen fünf Preisträger aus, auf die das Preisgeld von 7.500 Euro aufgeteilt wird.

Überreicht wird der Gelsenkirchener Ehrenamtspreis im Rahmen einer Veranstaltung zum Internationalen Tag des Ehrenamtes am 4. Dezember 2019 im Bürgerforum des Hans-Sachs-Hauses.

Bewerbung: Abgabe in einem BÜRGERcenter der Stadt oder im Büro der Ehrenamtsagentur (Ahstr. 9) oder per Mail an kommunikation@sparkasse-ge.de

Gut für Gelsenkirchen. Seit 1869.

Seit 150 Jahren ist die Sparkasse für die Gelsenkirchener da, wenn´s um Geld geht - genauer gesagt seit dem 19.02.1869. Das erste Sparkassenlokal eröffnete an der Hochstraße 26 (heute Hauptstraße) in Gelsenkirchen den Betrieb.
150 Jahre Sparkasse in Gelsenkirchen –  das wollen wir mit Ihnen feiern, liebe Kunden, als Dankeschön für Ihr Vertrauen! Über Jubiläums-Veranstaltungen und -Aktionen werden wir Sie auf unseren Seiten und in den nächsten Ausgaben des Newsletters ausführlich informieren.