Aktiv in der Region

klezmer.welten 2017 – Sparkasse ist Förderer

Vom 21.10. – 26.11.2017
Gelsenkirchen und Klezmermusik ist eine Erfolgsgeschichte. Im Oktober und November werden wieder zahlreiche Konzerte und Workshops im Gelsenkirchener Stadtgebiet angeboten. Erste Programm-Highlights stehen bereits fest: Mit einem internationalen Team von Dozenten wird in der ersten Woche der Herbstferien vom 22. bis 29. Oktober 2017 erneut der beliebte Klezmer-Workshop für Kinder, Jugendliche und Erwachsene angeboten.

Vortrag mit Ingeborg Heinze - „Vollmachten und Verfügungen“

Dienstag, 24. Oktober 2017, Filiale Buer
Das Leben gesund zu genießen und alt zu werden wünscht sich jeder. Leider lassen sich Unfälle und Krankheiten nicht ausschließen. Umso wichtiger ist es, rechtzeitig für den Fall der Fälle vorzusorgen. In unseren Experten-Vorträgen zeigt Ihnen die erfahrene Referentin Ingeborg Heinze (Juristin), wie wichtig und einfach es ist, vorausschauend für sich und die Familien­angehörigen vorzusorgen:

24.10.2017: Vollmachten und Verfügungen
(Filiale Buer, Nienhofstraße 1 – 5, Empore);
25.10.2017: Elternunterhalt
(Filiale Buer, Nienhofstraße 1 – 5, Empore);
15.11.2017: Erben und Vererben
(Hauptstelle, Eingang Gildenstraße, 5. OG);
16.11.2017: Vollmachten und Verfügungen
(Hauptstelle, Eingang Gildenstraße, 5. OG).

Die Vorträge beginnen um 18:00 Uhr, Einlass ab 17:30 Uhr. Bitte melden Sie sich telefonisch an: Tel. 0209/161-2162.

Energetische Gebäudesanierung – gut beraten starten

Montag, 13. November 2017, 18:30 Uhr
Steigende Energiekosten belasten zunehmend die Geldbörsen der Hausbesitzer. Was tun? Wertvolle Tipps erhalten Sie von unseren Referenten.

Sie berichten unter anderem über Sanierungs- und Fördermöglichkeiten sowie steuerliche Aspekte. Zudem beantworten Berater aus dem Netzwerk Energieberatung Ihre Fragen zur Wärmedämmung, zum energieeffizienten Heizen und zum Einsatz von Solaranlagen.

Auch das Thema Klimaschutz kommt nicht zu kurz. Dabei geht es natürlich auch um die Frage: Rechnet sich so eine Investition? Sie rechnet sich auf jeden Fall für unsere Umwelt. Und sie trägt dazu bei, dass Gelsenkirchen ihre anspruchsvollen Klimaziele erreicht: Wir wollen unseren Kohlendioxid-Ausstoß bis 2020 um 25 Prozent reduzieren.

Bei Interesse können Sie sich bis zum 08. November 2017 telefonisch oder per E-Mail an: kirsten.sassning@gelsenkirchen.de oder 0209 169-4202 anmelden.