Aktiv in der Region

DIE ACHT JAHRESZEITEN
2. Schulkonzert für Kinder der Klassen 1 bis 4
gefördert durch die Sparkasse Gelsenkirchen

Vivaldis „Jahreszeiten“ sind Konzerte für Solovioline und Streicher, die den Jahres­lauf mit Tönen illustrieren. Was ist aber, wenn im Oktober die Tulpen  blühen, im März die Blätter fallen und Weihnachten mitten im Sommer ist? In Argentinien, dem Heimatland von Astor Piazzolla auf der Südhalbkugel der Erde, klingen die Jahreszeiten ein bisschen anders als in Italien, obwohl die Instrumente dieselben sind.

Ort: Musiktheater im Revier
Eintritt: Kinder 6 EUR, Erwachsene 12 EUR (Preise an der Theaterkasse)

Sonntag, 26. Mai 2024, 17.00 Uhr, Großes Haus

DIE OLYMPISCHEN SPIELE
3. Familienkonzert für Kinder ab 4 Jahren
gefördert durch die Sparkasse Gelsenkirchen

Die Instrumente der Neuen Philharmonie Westfalen trainieren bereits kräftig. Denn in diesem Jahr stehen sie wieder vor der Tür: die Olympischen Sommerspiele! Genau wie beim großen Sportereignis gilt es auch in diesem Konzert von Gregory Smith, die eigenen Favorit*innen anzufeuern, im Wettbewerb mit zu fiebern und am Ende die Gewinnenden gebührend zu feiern. Im Foyer des Großen Hauses lädt das MiR im Vorfeld dieses  Familienkonzertes ab 16:00 Uhr kleine und große Besucher*innen dazu ein, bei vielen spannenden Mitmach-Stationen aktiv in Geräusche, Sounds und  Klänge der Konzertwelten einzutauchen.

Ort: Musiktheater im Revier
Eintritt: Kinder 6 EUR, Erwachsene 12 EUR (Preise an der Theaterkasse)