Aktiv in der Region

Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2019

Bewerbungsfrist: verlängert bis 31. Juli 2019

Sie kennen jemanden aus Ihrem Verein oder Ihrer Nachbarschaft, eine Kollegin oder einen Kollegen, die oder der sich schon lange freiwillig und ehrenamtlich engagiert? Und Sie finden, dieser Mensch hat schon lange ein Dankeschön verdient. Dann zögern Sie nicht: Schlagen Sie diese Person für den Gelsenkirchener Ehrenamtspreis vor. Unter dem Motto „GEehrt - dein Engagement für Gelsenkirchen" wird der von der Sparkasse Gelsenkirchen dotierte Preis im Jubiläumsjahr um 1.500 Euro auf 7500 Euro aufgestockt.

Eine Jury aus Vertretern der Stadt, der Sparkasse und der Ehrenamtsagentur wählt aus allen Bewerbungen fünf Preisträger aus, auf die das Preisgeld von 7.500 Euro aufgeteilt wird.

Überreicht wird der Gelsenkirchener Ehrenamtspreis im Rahmen einer Veranstaltung zum Internationalen Tag des Ehrenamtes am 4. Dezember 2019 im Bürgerforum des Hans-Sachs-Hauses.

Bewerbung: Abgabe in einem BÜRGERcenter der Stadt oder im Büro der Ehrenamtsagentur (Ahstr. 9) oder per Mail an kommunikation@sparkasse-ge.de

26. City-Nacht in Schaffrath - Radrennen

Sonntag, 25. August 2019

Bereits zum 26. Mal treffen sich Weltmeister, Olympiasieger und nationale Meister für die „Vivawest-Ruhrpott-Tour“.
Das unterhaltsame Rahmenprogramm beginnt bereits um 11:00 Uhr (Eröffnung). Es folgen bis ca. 14:00 Uhr das Jedermann-Rennen, das Junior-Cub-Rennen und das Gästefahren. Im Anschluss um 14:30 Uhr fällt der Startschuss für das spannende Hauptrennen „Großer Preis der Sparkasse Gelsenkirchen“ mit abschließender Siegerehrung gegen 16:30 Uhr.

Start und Ziel: Stegemannsweg in GE-Schaffrath

Gut für Gelsenkirchen. Seit 1869.

Seit 150 Jahren ist die Sparkasse für die Gelsenkirchener da, wenn´s um Geld geht - genauer gesagt seit dem 19.02.1869. Das erste Sparkassenlokal eröffnete an der Hochstraße 26 (heute Hauptstraße) in Gelsenkirchen den Betrieb.
150 Jahre Sparkasse in Gelsenkirchen –  das wollen wir mit Ihnen feiern, liebe Kunden, als Dankeschön für Ihr Vertrauen! Über Jubiläums-Veranstaltungen und -Aktionen werden wir Sie auf unseren Seiten und in den nächsten Ausgaben des Newsletters ausführlich informieren.