Aktiv in der Region

1. Sonntagskonzert: Mozart und die Wiener Klassik

Sonntag, 29. September

Eine echte Freundschaft verband Mozart und Joseph Haydn – trotz 24 Jahre Altersunterschied. Und auch der kompositorische Einfluss des älteren Haydn auf den Mozart kann nicht unterschätzt werden. Mit der „Londoner Sinfonie“ Nr. 104 gab Haydn den Staffelstab an die junge Generation weiter. Mozart verbindet in seinem Klavierkonzert Nr. 22 den sinfonischen Anspruch mit großer Musizierfreude- wie Annika Treutler gemeinsam mit der NPW zeigen wird.

Die Sonntagskonzert-Reihe wird bereits seit vielen Jahren von der Sparkasse Gelsenkirchen unterstützt.

Ort: Hans-Sachs-Haus

Goldstücke – Lichtspiele in Gelsenkirchen-Buer

Mittwoch, 2. Oktober bis Sonntag, 6. Oktober 2019

"Goldstücke - Lichtspiele in Gelsenkirchen-Buer" ist ein mehrtägiges Lichtkunst-Event, gefördert von der Stiftung der Sparkasse Gelsenkirchen.

Mit Einbruch der Dunkelheit erstrahlt die City Buer und der Goldbergplatz in neuem Glanz. Bei der Open-Air-Lichtkunst-Galerie   verwandeln illuminierte Bäume und Bänke den Park in einen Lichterwald. Weitere Illuminationen und Projektionen befinden sich rund um das Gebäude der Sparkasse am Springemarkt und im Robinienhof. Weitere Werke von Lichtkünstler/-innen gibt es in der Passage zum Robinienhof, im ehemaligen Kaufhaus Weiser, in einem Schaufenster an der Horster Straße und am Kunstmuseum zu entdecken.

Zusätzlich bringen Walking Acts die Goldstücke unter dem Motto „Light in Motion“ szenisch in Bewegung.

Uhrzeit: Jeweils von Einbruch der Dunkelheit bis 23:00 Uhr
Eröffnung: 2. Oktober, um 19:00 Uhr am Goldbergpark
Eintritt: kostenlos

Gut für Gelsenkirchen. Seit 1869.

Seit 150 Jahren ist die Sparkasse für die Gelsenkirchener da, wenn´s um Geld geht - genauer gesagt seit dem 19.02.1869. Das erste Sparkassenlokal eröffnete an der Hochstraße 26 (heute Hauptstraße) in Gelsenkirchen den Betrieb.
150 Jahre Sparkasse in Gelsenkirchen –  das wollen wir mit Ihnen feiern, liebe Kunden, als Dankeschön für Ihr Vertrauen! Über Jubiläums-Veranstaltungen und -Aktionen werden wir Sie auf unseren Seiten und in den nächsten Ausgaben des Newsletters ausführlich informieren.