Aktiv in der Region

26. City-Nacht in Schaffrath - Radrennen

Mittwoch, 19. Juni 2019

Bereits zum 26. Mal treffen sich Weltmeister, Olympiasieger und nationale Meister für die zweite Etappe der „Vivawest-Ruhrpott-Tour“. Das unterhaltsame Rahmenprogramm beginnt bereits um 18:30 Uhr mit dem Jedermann-Rennen, gefolgt vom Junior-Cub-Rennen und  dem Gästefahren. Im Anschluss um 20:00 Uhr fällt der Startschuss für das spannende Hauptrennen.

Start und Ziel: Stegemannsweg in GE-Schaffrath
Uhrzeit: ab 18:30 Uhr

Premiere: Move! Tanzprojekt mit Schülern und dem Ballett im Revier

Mittwoch, 3. Juli 2019

Neben Deutsch, Mathe und Englisch stand auch in diesem Schuljahr wieder Tanz auf dem Stundenplan der Gelsenkirchener Schulen. Ein Jahr lang entwickelten die Schüler/-innen zusammen mit professionellen Tänzern verschiedene Choreografien und setzten dabei ihre kreativen Ideen um. Unter dem Motto „Alice im Wunderland“ treten mehr als 160 Schüler/-innen mit ihren Gruppenchoreografien und  anspruchsvollen Soli zusammen mit den Profis vom Ballett im Revier auf.

Ort: Großes Haus, Musiktheater im Revier

Sparkasse goes POP – Back to the 70‘s

Donnerstag, 4. Juli 2019

Sie haben Spaß an der Musik der 1970er Jahre? Dann feiern Sie mit uns unseren 150. Geburtstag unter dem Motto „Sparkasse goes POP – Back to the 70’s“.

Freuen Sie sich auf Pop-Klassiker wie Gerry Raffertys „Baker Street“ oder „I was made for loving you“ von Kiss sowie Songs von Elton John bis Stevie Wonder, Supertramp bis Paul McCartney – präsentiert von der Neuen Philharmonie Westfalen in voller Besetzung, erstklassigen Sängern und einer fetzigen Band.

Es wird keine Sitzplätze geben, denn tanzen ist ausdrücklich erwünscht.

Ort: Hans-Sachs-Haus, Ebertstr. 11

Uhrzeit: 20:00 Uhr, Einlass 19:00 Uhr

Preis: 10 Euro, maximal 4 Karten je Käufer

Kartenverkauf: Sparkassen-Hauptstelle (Neumarkt 2) und Filiale Buer (Nienhofstr. 3-5)

Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2019

Bewerbungsfrist: 12. Juli 2019

Sie kennen jemanden aus Ihrem Verein oder Ihrer Nachbarschaft, eine Kollegin oder einen Kollegen, die oder der sich schon lange freiwillig und ehrenamtlich engagiert? Und Sie finden, dieser Mensch hat schon lange ein Dankeschön verdient. Dann zögern Sie nicht: Schlagen Sie diese Person für den Gelsenkirchener Ehrenamtspreis vor. Unter dem Motto „GEehrt - dein Engagement für Gelsenkirchen" wird der von der Sparkasse Gelsenkirchen dotierte Preis im Jubiläumsjahr um 1.500 Euro auf 7500 Euro aufgestockt.

Eine Jury aus Vertretern der Stadt, der Sparkasse und der Ehrenamtsagentur wählt aus allen Bewerbungen fünf Preisträger aus, auf die das Preisgeld von 7.500 Euro aufgeteilt wird.

Überreicht wird der Gelsenkirchener Ehrenamtspreis im Rahmen einer Veranstaltung zum Internationalen Tag des Ehrenamtes am 4. Dezember 2019 im Bürgerforum des Hans-Sachs-Hauses.

Bewerbung: Abgabe in einem BÜRGERcenter der Stadt oder im Büro der Ehrenamtsagentur (Ahstr. 9) oder per Mail an kommunikation@sparkasse-ge.de

Gut für Gelsenkirchen. Seit 1869.

Seit 150 Jahren ist die Sparkasse für die Gelsenkirchener da, wenn´s um Geld geht - genauer gesagt seit dem 19.02.1869. Das erste Sparkassenlokal eröffnete an der Hochstraße 26 (heute Hauptstraße) in Gelsenkirchen den Betrieb.
150 Jahre Sparkasse in Gelsenkirchen –  das wollen wir mit Ihnen feiern, liebe Kunden, als Dankeschön für Ihr Vertrauen! Über Jubiläums-Veranstaltungen und -Aktionen werden wir Sie auf unseren Seiten und in den nächsten Ausgaben des Newsletters ausführlich informieren.