Für die Gesellschaft aktiv

Spenden und Sponsoring

Für die Gesellschaft aktiv

Spenden und Sponsoring

Mit Spenden und Sponsoring unterstützt die Sparkasse Vereine und Initiativen vor Ort.

Für die Gesellschaft aktiv – Spenden und Sponsoring

Die Sparkasse Gelsenkirchen übernimmt Verantwortung vor Ort: für das Gemeinwohl, die Region und die Menschen, die hier leben. Dieses  Engagement zeigt sie auch – oder gerade – in der Corona-Krise. Denn in dieser schwierigen Zeit sind ehrenamtlich tätige Menschen, soziale  Einrichtungen, Vereine und Kulturschaffende besonders auf Unterstützung angewiesen.

Das Engagement ist so vielfältig wie Gelsenkirchen: Es reicht von der Förderung des Musiktheaters im Revier bis zur Unterstützung von Künstler*innen der freien Musikszene mit Stipendien, vom Kindergarten bis zur Hochschule, von der karitativen Einrichtung bis zur ZOOM Erlebniswelt. Und bei großen (und kleinen) Veranstaltungen, die sicher bald wieder stattfinden werden, ist das Sparkassen-Logo meist anzutreffen.

Förderungen

Verwendungszweck  2017 2018 2019 2020 2021
Soziales und Bildung 3.846 T€ 1.534 T€ 3.954 T€ 1.469 T€ 2.678 T€
Kultur 588 T€ 509 T€ 634 T€ 556 T€ 514 T€
Umwelt 17 T€ 24 T€ 19 T€ 2 T€ 17 T€
Sport 726 T€ 752 T€ 782 T€ 530 T€ 535 T€
Forschung, Wirtschafts-
und Wissenschaftsförderung
117 T€ 98 T€ 98 T€ 29 T€ 21 T€
Sonstiges 411 T€ 393 T€ 383 T€ 281 T€ 336 T€
Summe 5.705 T€ 3.310 T€ 5.870 T€ 2.867 T€ 4.101 T€

Auch in der Sportförderung sind die Sparkassen engagiert: In Gelsenkirchen unterstützt die Sparkasse die Vereine zentral über Gelsensport.

Die Sparkassen-Finanzgruppe hat die Partnerschaft mit dem Olympia Team Deutschland und dem Team Deutschland Paralympics bis Ende 2024 verlängert.

Eine Stiftung gründen

Bereits ab 25.000 Euro haben Sie die Möglichkeit, eine Stiftung auf Ihren Namen im Rahmen der Stiftergemein­schaft der Sparkasse Gelsenkirchen zu gründen.

Wir nutzen ELE-Ökostrom und setzen damit auf eine Stromversorgung aus regenerativen Energiequellen!

Nicht jetzt

Wir, als Ihre Sparkasse, verwenden Cookies, die unbedingt erforderlich sind, um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen. Für die Dauer Ihres jetzigen Besuchs dieser Website werden keine weiteren Cookies gesetzt, wenn Sie das Banner oben rechts über „X“ schließen. Wenn Sie Ihre Zustimmung erteilen, verwenden wir zusätzliche Cookies, um zum Zwecke der Statistik (z.B. Reichweitenmessung) und des Marketings (wie z.B. Anzeige personalisierter Inhalte) Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website zu verarbeiten. Hierzu erhalten wir teilweise von Google weitere Daten. Weiterhin ordnen wir Besucher über Cookies bestimmten Zielgruppen zu und übermitteln diese für Werbekampagnen an Google. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer "Erklärung zum Datenschutz". Ihre Zustimmung ist freiwillig und für die Nutzung der Website nicht notwendig. Durch Klick auf „Einstellungen anpassen“, können Sie im Einzelnen bestimmen, welche zusätzlichen Cookies wir auf der Grundlage Ihrer Zustimmung verwenden dürfen. Sie können auch allen zusätzlichen Cookies gleichzeitig zustimmen, indem Sie auf “Zustimmen“ klicken. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit über den Link „Cookie-Einstellungen anpassen“ unten auf jeder Seite widerrufen oder Ihre Cookie-Einstellungen dort ändern.