16. Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2022

Wir sind der Meinung, dass Gelsenkirchener Chancen-Bereitende, die sich mit Bildungsangeboten für mehr Chancengerechtigkeit engagieren, ein Dankeschön verdient haben. Jetzt bewerben und gewinnen!

Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2022

„Ehrenamt bildet Chancen“

Egal, ob für den Erfolg in der Schule, im Beruf oder aber als Stellschraube der Armuts- und Gesundheitsprävention – Bildung bereitet Wege. Und entscheidet wesentlich darüber mit, welche Chancen sich einem im Leben bieten. Neben den staatlichen Institutionen engagieren sich viele Menschen ehrenamtlich mit Herzblut und innovativen Ideen dafür, Bildungschancen für alle zu eröffnen.

Auch Sie setzen sich dafür ein, mehr Menschen einen Zugang zu Bildung zu ermöglichen? Oder Sie kennen jemanden, der/die sich für mehr Chancengleichheit engagiert?
Egal, ob ehrenamtliche Sprachkurse oder die Unterstützung von Schülerinnen und Schülern in Homeschooling-Zeiten – jeder Einsatz ist unverzichtbar. Wir sind sehr gespannt auf die Vielfalt der Bewerbungen und auf spannende Bildungsprojekte.

Ganz klar: Die ehrenamtlichen Chancen-Bereitenden haben ein Dankeschön verdient!
Deshalb verleihen wir dieses Jahr zum 16. Mal den von der Sparkasse Gelsenkirchen gestifteten Ehrenamtspreis - dieses Mal unter dem Motto: “Ehrenamt bildet Chancen“.

Bewerben Sie sich jetzt selbst oder schlagen Sie jemanden für den Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2022 vor!

Mitmachen lohnt sich!
Der Preis wird im Dezember 2022 in einem feierlichen Rahmen überreicht. Es gibt Preisgelder in Höhe von insgesamt 6.000 Euro, die auf die Projekte aufgeteilt und von der Sparkasse Gelsenkirchen gestiftet werden. Eine Jury, vertreten durch die Stadt, Sparkasse und Ehrenamtsagentur wählt aus, wer gewonnen hat und entscheidet, wie die 6.000 Euro aufgeteilt werden.

Und so geht´s:
Bis zum 14. Oktober 2022 kann man sich selbst oder andere Personen für den Preis vorschlagen. Es können sowohl einzelne Gelsenkirchener Ehrenamtliche als auch Gruppen oder Vereine angemeldet werden. In der Bewerbung soll deutlich werden, dass es sich um ein Engagement für die Mitbürgerinnen und Mitbürger Gelsenkirchens für mehr Chancengleichheit durch Bildung handelt.

Die Bewerbung kann ganz einfach online auf www.sparkasse-gelsenkirchen.de/ehrenamtspreis oder bei der Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V. (Ahstraße 9, 45879 Gelsenkirchen) eingereicht werden.

Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge!

Noch Fragen?
Wenden Sie sich gerne an die Ehrenamtsagentur unter 0209 1798930.

Wir, als Ihre Sparkasse, verwenden Cookies, die unbedingt erforderlich sind, um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie Ihre Zustimmung erteilen, verwenden wir zusätzliche Cookies, um zum Zwecke der Statistik (z.B. Reichweitenmessung) und des Marketings (wie z.B. Anzeige personalisierter Inhalte) Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website zu verarbeiten. Hierzu erhalten wir teilweise von Google weitere Daten. Weiterhin ordnen wir Besucher über Cookies bestimmten Zielgruppen zu und übermitteln diese für Werbekampagnen an Google. Detaillierte Informationen zu diesen Cookies finden Sie in unserer Erklärung zum Datenschutz. Ihre Zustimmung ist freiwillig und für die Nutzung der Website nicht notwendig. Durch Klick auf „Einstellungen anpassen“, können Sie im Einzelnen bestimmen, welche zusätzlichen Cookies wir auf der Grundlage Ihrer Zustimmung verwenden dürfen. Sie können auch allen zusätzlichen Cookies gleichzeitig zustimmen, indem Sie auf “Zustimmen“ klicken. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit über den Link „Cookie-Einstellungen anpassen“ unten auf jeder Seite widerrufen oder Ihre Cookie-Einstellungen dort ändern. Klicken Sie auf „Ablehnen“, werden keine zusätzlichen Cookies gesetzt.