15. Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2021

Wir sind der Meinung, dass Gelsenkirchener Corona-Heldinnen und Helden ein Dankeschön verdient haben. Jetzt bewerben und gewinnen!

Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2021

„Kreatives Engagement in der Corona-Krise“

Die Pandemie brachte viele neue Herausforderungen, Sorgen und Einschränkungen mit sich, aber gleichzeitig zeigte sie: Wenn es darauf ankommt, halten die Menschen in Gelsenkirchen zusammen.

Auch Sie haben Corona-Hilfen geleistet und organisiert? Oder Sie kennen jemanden, dank dessen Hilfe die vielfältigen Herausforderungen besser gemeistert werden konnten?
In den vergangenen Monaten machte der ehrenamtliche Einsatz zahlreicher Bürgerinnen und Bürger den entscheidenden Unterschied! Ganz selbstverständlich engagierten sie sich z. B. in der Nachbarschaft oder Gruppen und Vereinen. Egal ob Einkäufe für Senioren, das Gassi gehen mit dem Hund der Nachbarn oder die Unterstützung von Schülerinnen und Schülern in schwierigen Homeschooling-Zeiten – jeder Einsatz zählt.

Wir sind der Meinung, dass Gelsenkirchener Heldinnen und Helden in der Pandemie ein Dankeschön verdient haben!
Deshalb verleihen wir dieses Jahr zum 15. Mal den von der Sparkasse Gelsenkirchen gestifteten Ehrenamtspreis - dieses Mal unter dem Motto: “Kreatives Engagement in der Corona-Krise“.

Bewerben Sie sich jetzt selbst oder schlagen Sie jemanden für den Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2021 vor!

Mitmachen lohnt sich!
Der Preis wird am 3. Dezember 2021 im Hans-Sachs-Haus vergeben. Es gibt Preisgelder in Höhe von insgesamt 6.000 Euro, die auf die Projekte aufgeteilt und von der Sparkasse Gelsenkirchen gestiftet werden. Eine Jury, vertreten durch die Stadt, Sparkasse und Ehrenamtsagentur wählt aus, wer gewonnen hat und entscheidet, wie die 6.000 Euro aufgeteilt werden.

Und so geht´s:
Bis zum 10. Oktober 2021 kann man sich selbst oder andere Personen für den Preis vorschlagen. Es können sowohl einzelne Gelsenkirchener Ehrenamtliche als auch Gruppen oder Vereine angemeldet werden. In der Bewerbung soll deutlich werden, dass es sich um ein Engagement für die Mitbürgerinnen und Mitbürger Gelsenkirchens in der Pandemie handelt.

Die Bewerbung kann ganz einfach online auf www.sparkasse-gelsenkirchen.de/ehrenamtspreis oder bei der Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V. (Ahstraße 9, 45879 Gelsenkirchen) eingereicht werden.

Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge!

Noch Fragen?
Wenden Sie sich gerne an die Ehrenamtsagentur unter 0209 1798930.